Cara Menonaktifkan Unduh Video TikTok agar Tidak Dicuri Orang Lain
Jakarta – Pernahkah Anda menemukan video TikTok Anda dipublikasikan oleh pemukim lain? Dengan banyaknya pengguna media sosial ini, banyak juga pendatang yang menghasilkan akun dan juga mengunggah video yang datang dari akun lain.
Mereka mengunggah video yang digunakan sudah ada dibuat oleh akun lain setelahnya mengunduhnya. Kita semua tahu TikTok menawarkan pengunduhan video untuk semua pemukim dengan tanda air nama atau watermark pengguna TikTok di dalam dalamnya.
Jika Anda ingin melindungi konten lalu kreativitas Anda, Anda memiliki opsi untuk menonaktifkan pengunduhan ke TikTok.
Untuk menonaktifkan pengunduhan video dari profil TikTok Anda, Anda dapat menyebabkan akun yang disebutkan privat, sehingga video Anda hanya sekali dapat didownload oleh pengikut yang digunakan Anda setujui, atau Anda mempunyai opsi untuk menonaktifkan tombol unduh dari video yang disebutkan sepenuhnya.
Cara menonaktifkan unduhan dari profil TikTok Anda
1. Buka profil TikTok Anda dengan mengetuk ikon ‘ Saya ‘ di sudut kanan bawah.
2. Ketuk Saya di dalam bagian bawah.
3. Ketuk tiga titik di dalam sudut kanan atas.
4. Di bawah Tab Akun, pilih Privasi lalu Keamanan.
5. Jika Anda ingin menjaga akun terus pribadi, pilih opsi Akun pribadi yang tersebut dinonaktifkan secara default. Aktifkan untuk menjadikannya pribadi.
6. Di bawahnya, di bawah tab Keamanan, ada beberapa opsi yang mana terkait dengan keamanan akun juga konten Anda.
7. Pilih opsi Izinkan video Anda diunduh dan nonaktifkan.
Beberapa hal yang mana harus diketahui tentang unduhan dalam TikTok:
1. Saat Anda mengizinkan pemukim dalam TikTok mengunduh video atau foto Anda, dia dapat menyimpan konten Anda ke perangkat mereka, mengonversi video Anda berubah jadi foto langsung, GIF, kemudian dengan segera membagikan video atau foto Anda di dalam jaringan pihak ketiga lainnya.
2. Jika Anda tak mengizinkan penduduk di TikTok mengunduh video atau foto Anda, merek tiada dapat mengonversi video Anda bermetamorfosis menjadi foto langsung, GIF, atau dengan segera membagikan video atau foto Anda ke beberapa platform digital pihak ketiga. Anda tetap akan miliki opsi unduhan juga berbagi yang digunakan tersedia untuk konten Anda sendiri. Perlu diingat bahwa pendatang lain kekal dapat membagikan konten Anda melalui tautan atau arahan secara langsung di media pihak ketiga.
3. Saat Anda menonaktifkan pengaturan unduhan video, pendatang tidak ada dapat mengunduh video atau foto yang tersebut telah lama Anda posting atau konten mendatang Anda.
4. Jika setelan unduhan video berpartisipasi kemudian Anda menonaktifkannya, semua video atau foto yang diakses pada waktu setelan yang dimaksud terlibat akan kekal berada di perangkat penduduk lain.
5. Jika akun Anda bersifat pribadi atau apabila Anda berusia pada bawah 16 tahun, setelan unduhan video dinonaktifkan secara default juga Anda tak dapat mengaktifkannya. Jika Anda mengubah akun berubah menjadi publik, Anda dapat memilih untuk mengaktifkan atau menonaktifkan setelan ini.
TIKTOK | MOBIGYAAN
Artikel ini disadur dari Cara Menonaktifkan Unduh Video TikTok agar Tidak Dicuri Orang Lain


